login
mot de passe

Mot de passe oublié ?
Photographies Dragueur Cotier Denebola
Photos Dragueur Cotier Denebola
Accueil      Présentation  (Mettre à jour)      Forum      Actualité / Historique      Réseau      Photographies (Ajouter une photo)      

Le matelot cuisinier Avernin, a embarqué sur le Denébola à la mi 66. il remplacait un "chouf au dessus de 10" (qu'on appelait aussi "mexicain" ou "2 rouges et 1 pastis"), par ailleurs excellent cuistot. Il se nommait Berger. Appelé du contingent, dans le civil, Avernin était saucier au Fouquet's à Paris. Mais hélas notre "maître queue" n'étalait pas à la mer. Dès qu'elle se formait, il confiait sa cuisine aux inscrits maritimes qui nourissaient les quelques estomacs encore vaillants. En revanche, lorsqu'on était à quai, Avernin révélait ses immenses talents dans sa minuscule cuisine. De toute ma vie, je ne crois pas avoir dégusté d'aussi bon mets et plats, même quand je suis devenu officier. Merci camarade de ta gentillesse et pour nous avoir aussi permis de découvrir une cuisine gastronomique, digne d'un grand chef (Que tu es sans doute devenu depuis ?) (Commentaire : Daniel Maurice)




Partenaires : Rencontres - Sortir, organiser son temps, rester en contact - Service à la personne - Babysitting - Emploi-retraite - Job étudiants - Annoncer une soirée - Aéronavale - Aéronautique navale - Aéronautique - Sous-marins - Maistrance - Cercles militaires - Cercles des Armées - Sortir et rencontrer sur Sortie-privée.net

©alabordache.fr 1997-2009 Tous droits réservés
Le site www.alabordache.fr est déposé auprès de la CNIL sous la référence : 1109256
En application de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez des droits d'opposition (art. 26 de la loi), d'accès (art. 34 à 38 de la loi), et de rectification (art. 36 de la loi) des données vous concernant.